Artikel

Instagram Meminta Verifikasi Identitas untuk Akun Mencurigakan

verifikasi-identitas

Instagram mengambil langkah baru untuk membasmi bot dan akun lain yang mencoba memanipulasi platformnya. Perusahaan mengatakan akan mulai meminta beberapa pengguna untuk verifikasi identitas mereka jika dicurigai “potensi perilaku yang tidak autentik.”

Instagram menekankan bahwa kebijakan baru tidak akan mempengaruhi sebagian besar pengguna, namun itu akan menargetkan akun yang tampak mencurigakan. “Ini termasuk akun yang berpotensi terlibat dalam perilaku tidak autentik yang terkoordinasi, atau ketika kami melihat mayoritas pengikut seseorang berada di negara yang berbeda dengan lokasi mereka, atau jika kami menemukan tanda otomatisasi, seperti akun bot,” perusahaan menulis.

Di bawah aturan baru, akun tersebut akan diminta untuk memverifikasi identitasnya dengan mengirimkan kartu identitas. Jika mereka tidak, perusahaan dapat turun-peringkat posting mereka di Instagram feed atau menonaktifkan account mereka sepenuhnya.

Perubahan datang sebagai Facebook dan Instagram telah meningkatkan upaya mereka untuk melawan informasi yang salah. Facebook sudah memiliki kebijakan serupa yang mengharuskan beberapa orang yang menjalankan halaman populer untuk memverifikasi identitas mereka.

Dan Instagram khususnya telah menghadapi pengawasan karena tidak berbuat cukup untuk mencegah platform dari yang digunakan untuk ikut campur pemilu.

Sebuah laporan dari Komite Intelijen Senat pada gangguan pemilu Rusia di 2016 menemukan bahwa Instagram adalah “alat yang paling efektif yang digunakan oleh IRA untuk melakukan kampanye operasi informasi.” Dengan menyiangi bots dan lain “perilaku tidak otentik” Instagram mencoba untuk menghindari nasib yang sama di 2020.

instagram meminta verifikasi identitas

Mengapa Facebook meminta Verifikasi Identitas dari Pengelola Halaman?

Dalam upaya untuk meningkatkan akuntabilitas halaman, Facebook mewajibkan orang yang mengelola halaman jangkauan potensial yang tinggi untuk mendapatkan wewenang untuk mempublikasikan sebagai halaman mereka. Anda akan mengetahui apakah Anda perlu mendapatkan otorisasi jika menerima notifikasi dari Facebook.

Sebagai bagian dari proses otorisasi, beberapa orang yang mengelola halaman mungkin diminta untuk mengirimkan ID foto untuk ditinjau.
Informasi ini akan digunakan untuk menyelesaikan proses otorisasi penerbitan saja.

Informasi Anda tidak akan dibagikan di profil Anda, atau dengan orang lain yang mengelola halaman Anda. Setelah Facebook mengonfirmasi identitas Anda, Facebook akan menghapus informasi ini dari sistem. Hal ini biasanya terjadi dalam waktu 30 hari.

Comments

Most Popular

To Top